仁友聯合會計師事務所 | 台北 羅東 宜蘭 | 設立登記 記帳 稅務 審計 顧問諮詢

會計師部落格

  • HOME »
  • 會計師部落格

台商鮭魚返鄉資金如何課稅

財政部日前對於個人將海外資金匯回台灣如何課稅發布了新的釋令,將多年以來大家的疑問一次說個清楚,包括解釋海外資金 …

年底選舉將至,捐贈政治獻金時,需注意列報綜合所得稅是有期間及金額的限制!

107年年底適逢地方公職人員選舉,個人對政黨、政治團體及擬參選人的捐贈,得於明年5月列報綜合所得稅捐贈扣除額, …

最新~公司與行號差異比較(2018update)

許多朋友在創業時的小煩惱,就是到底要設立公司還是行號?近年來也新增了許多新型態的組織可以選擇。不同型態的組織, …

當仁友拜訪仁友,遇見最純真的天使

最近因為製作事務所網站的關係,意外發現了「仁友愛心家園」這個機構,他們照顧了75位的憨兒,由專業的社工人員教導 …

大樓管委會如有營業行為(出租基地台、牆面廣告或收取代看費等),應辦理營業登記!

最近客戶的大樓管委會,因有出租基地台之事實,但未辦理營業登記及繳交營業稅,被國稅局查定補徵105年度營業稅並加 …

「台北-香港」航線,連續三年全球全球最繁忙!

香港,從台北搭飛機只要一個半小時左右,加計提前到機場等待的時間,跟去花蓮差不多。在回歸中國20年之間,香港人的 …

個人對寺廟之捐贈,常見綜所稅誤報情形!

很多人去廟裡拜拜時,為了祈求平安或是期望生意興隆,常常會額外點光明燈、安太歲或是參與法會而購買一些貢品,然後再 …

2017年全台所得中位數排名,新竹奪冠

前幾天看到朋友轉貼一則資訊,是關於2017年全台各村里的所得排名數據,一直以來都知道新竹hen有錢,但是仔細看 …

地價稅開始課徵,繳納方式多元,逾期處罰真冤枉!

各位擁有土地的地主們,應該已經陸陸續續收到地價稅單囉!繳納期間為11月1日到11月30日,如果逾期繳納,每超過 …

外僑常見扣繳問題!

雖然人人都說台灣多不景氣,但還是有不少的外僑在台投資,也常常發生扣繳上的錯誤。其常見的扣繳問題多半是居住者和非 …

1 2 »

分類

  • facebook
PAGETOP
Copyright © 仁友聯合會計師事務所 所有版權.