仁友聯合會計師事務所 | 台北 羅東 宜蘭 | 設立登記 記帳 稅務 審計 顧問諮詢

最新訊息

  • HOME »
  • 最新訊息

107年綜合所得稅首度開放網頁線上申報

又到報稅季了,網路申報綜所稅已經不是新鮮事,但是今年首度開放web版線上申報,拯救了一些無法安裝作業系統的用戶 …

營業人若有漏進與漏銷,係分屬二事,應分別依法處罰!

營業人如果銷貨未依法開立發票,或未依法取得進項憑證,除了補稅以外,這兩個行為是會被分別處罰的! 財政部北區國稅 …

財產出租約定租金過低,當心被按當地一般租金調整計算出租人租賃收入,補徵稅額。

個人房東出租房屋時,記得還是需要誠實申報租賃收入,如果低報租金,就很容易會被按當地一般租金標準調增租賃收入! …

貴公司申報「公司負責人及主要股東資訊申報平臺」了嗎?

新公司法規定:公司必須上網申報「董事、監察人、經理人及持有股份(或出資額)超過10%股東」的相關資訊。  若1 …

107年新設立公司,107年度營利事業所得稅計算方式。

實際營運期間未滿一年的新公司,計稅方式不是直接以課稅所得額乘所得稅率,107年適逢所得稅稅率新規定,國稅局說明 …

107年度每人基本生活所需費用調高為17.1萬元!

107年度每人基本生活費額度,將由新台幣16.6萬元調高為17.1萬元,明年5月報稅時適用,享有減稅利益的受惠 …

申請以繼承股票抵繳遺產稅,得抵繳稅額計算之規定

如繼承人無力繳納遺產稅,可申請以財產中的股票抵繳應納稅額,惟申請抵繳日的股票價值較死亡日低或高,可抵繳的金額有 …

哪些公司的財務報表需要簽證?

  依據經濟部107/11/08 經商字第10702425340號 之公告,下面公司財務報表需要會計 …

2018年新版公司法即將於11/1生效適用

先前7月份經總統三讀通過之新版公司法,終於決定今年11/1生效適用了。相較於現行法規,新版公司法其中一個特色就 …

2018年公司法大翻修

近期為了大修公司法沸沸揚揚吵了一年多,今天立法院好不容易三讀通過了,這次修法將進150條,變動幅度非常大,修法 …

1 2 3 »

文章資料庫

  • facebook
PAGETOP
Copyright © 仁友聯合會計師事務所 所有版權.